18.09.2017

Как выполняется лазерная резка алюминия?


Лазерная резка является самым современным и эффективным способом обработки различных видов металла. С ее помощью можно изготавливать детали практически любых форм и размеров. Лазерная резка выполняется по чертежам на определенной программе. Это минимизирует необходимость задействования в процесс специалистов, что исключает человеческий фактор и делает данный способ обработки металла наиболее экономичным.

Особенности лазерной резки металла

Использование лазера, обладающего большим количеством энергии, позволяет создавать детали из любых материалов. Однако чаще всего он применяется для работы с металлом. Фигурная обработка материала с помощью лазера на специальном станке с ЧПУ вызывает окисление металлической поверхности. Это происходит за счет того, что увеличивается поглощение энергии, а температура доходит до уровня, при котором плавление металла становится возможным.

Самая высокая температура наблюдается в области, в которую направлено наибольшее скопление лучей лазера. Благодаря этому выполняется ровное разделение деталей. Та поверхность, на которую не попадает луч, не деформируется и не плавится, а просто нагревается.

Лазерная резка листового металла происходит не только за счет воздействия лазера на материал, но и с помощью активного газа. Он поступает на поверхность в то же время, что и луч. В связи с этим увеличивается скорость обработки, а продукты горения сразу же удаляются из рабочей области.

Процесс лазерной резки алюминия

Алюминий обладает особыми свойствами. Он имеет высокую теплопроводность и отлично поглощает лазерный луч. В связи с этим процесс резки листов алюминия возможен только с применением мощного лазерного излучения.

Лазерная резка алюминия так же, как и другие виды этого способа обработки металла, подразумевает использование специальной программы. Она задает параметры резки деталей. Кроме того, для обработки алюминия требуется соответствующее оборудование, с которым можно работать не только на производственных предприятиях, но и самостоятельно. Причем его мощность зависит от размера и состава деталей.

Преимущества лазерной резки алюминия

Лазерная резка алюминия отличается безупречным качеством за счет того, что при выполнении данной технологии не допускается контакта режущей головки инструмента с металлической поверхностью. Ведь луч воздействует только сверху и прожигает ее. В лазерном станке предусмотрено наличие продувной зоны. Это позволяет выполнить разрез с абсолютно ровным контуром, что особенно важно для последующей сварки деталей.

Изготовление деталей из алюминия посредством лазерной резки на станке с ЧПУ предоставляет широкие возможности. Благодаря сфокусированному воздействию луча можно вырезать детали даже очень сложной формы. Главное – это правильно выставлять значения по чертежам. Такой способ сводит работу оператора станка к минимуму. Ведь все значения задаются в программе по чертежам, после чего автоматически выполняются лазерным станком с ЧПУ.

При лазерной резке алюминия погрешность в работе минимальная, поскольку человеческий фактор полностью исключен – обработку выполняет станок с ЧПУ по заранее заданным чертежам. Единственная возможность допущения ошибки – это проведение неправильных замеров. В таком случае все указания по чертежам будут неверными.

Так как для лазерной резки алюминия на станках с ЧПУ не нужно выполнять никаких специальных форм, расходы на ее выполнение значительно ниже по сравнению с другими способами обработки металлических деталей. Еще один важный плюс такой резки – это удобство. При изготовлении детали из алюминиевой заготовки ее не требуется прикреплять к оборудованию. Благодаря этому повышается точность работы, поскольку возможность статического воздействия на алюминий со стороны станка отсутствует.

Кроме того, на услуги по лазерной обработке алюминия установлены вполне приемлемые цены. Это обусловлено тем, что ручной труд в данном случае практически отсутствует.


© Zuborez.ru - токарно-фрезерные работы и металлообработка

2007-2017 | Все права защищены
ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: (495) 963-26-77 | (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru