29.03.2018

Способы и преимущества лазерной резки


Лазерная резка – это эффективный способ обработки различных материалов, в особенности металла. Она выполняется с помощью луча лазера, получаемого благодаря специальной установке. Луч фокусируется на поверхности небольшой площади, создавая энергию, которая обладает высокой плотностью. За счет этого любой материал начинает быстро разрушаться (испаряться, сгорать, плавиться и т.д.).

Способы выполнения лазерной резки

При лазерной резке используется два способа: плавление или испарение обрабатываемого металла. Во втором случае требуется оборудование высокой мощности и существенные затраты энергии, что не всегда целесообразно с экономической точки зрения. К тому же метод испарения не подходит для обработки деталей большой толщины. Поэтому он используется только для резки тонкостенных изделий.

Намного большую востребованность получила лазерная резка металла методом плавления. Все чаще она выполняется с использованием газов (инертных, а также воздуха, азота и кислорода), которые вдуваются в зону реза с помощью специальных установок. Использование такого способа снижает энергозатраты, увеличивает скорость обработки и позволяет резать металл даже большой толщины. Важно заметить, что такую технологию нельзя считать лазерной резкой в чистом виде, правильнее называть ее газолазерной.

Причем в качестве вспомогательного газа при выполнении лазерной резки чаще всего используется кислород. Его применение позволяет:

  • активизировать процесс окисления металла, чтобы уменьшить его отражающую способность;
  • выдуть из зоны реза мелкие частицы металла и продукты горения кислорода, который подается под определенным давлением, что облегчает приток газа в зону обработки;
  • увеличить тепловую мощность в месте реза, ведь металл в среде кислорода горит активнее.

Преимущества лазерной резки

Лазерная резка имеет множество важных преимуществ по сравнению с другими способами резки, а именно:

  • Снижение себестоимости готовой продукции. Это достигается за счет высокой производительности и скорости резки, а также благодаря тому, что уменьшается объем отходов и не требуется дальнейшая механическая обработка деталей.
  • Обработка изделий различной толщины. Возможна лазерная резка стали толщиной от 0,2 до 20 мм, латуни и меди – от 0,2 до 15 мм, нержавеющей стали – до 50 мм, сплавов на основе алюминия – от 0,2 до 20 мм.
  • Отсутствие механического контакта с обрабатываемой деталью. Благодаря этому можно без повреждений обрабатывать хрупкие и легко деформирующиеся детали.
  • Полноценная замена дорогостоящих технологических операций штамповки и литья. Поэтому резка лазером целесообразна в случаях, когда нужно изготовить небольшие объемы продукции.
  • Простота выполнения. Чтобы получить детали требуемой конфигурации, достаточно загрузить в блок управления лазерного аппарата чертеж, который создается в специальной программе. Все остальные операции выполняет оборудование, которое оснащено компьютерной системой управления.
  • Универсальность и оперативность. Благодаря лазерной резке можно с большой скоростью обрабатывать не только тонкие стальные листы, но и изделия из твердых сплавов.

Если Вам требуется лазерная резка листового металла или других его видов, то обращайтесь в ООО «Завод Спецстанмаш»! Передовое оборудование, ответственный подход к каждому заказу, команда опытных и квалифицированных специалистов – вот что позволяет нам выполнять данную процедуру с гарантией высокого качества и в короткие сроки. Заказывайте лазерную резку в нашей компании по телефонам: (495)963-26-77, (495)963-59-55. Также Вы можете отправить нам заявку на электронную почту: zavod321@yandex.ru.



© 2007-2018 ООО «Завод Спецстанмаш» – металлообработка на заказ: токарно-фрезерные работы, лазерная резка и др.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все права защищены.

ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: (495) 963-26-77 | (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru