20.07.2018

Основные этапы выполнения заказа на токарно-фрезерные работы


Токарно-фрезерные работы являются одним из самых популярных способов обработки металлов. В последние годы их все чаще проводят на высокоточных и функциональных станках с числовым программным управлением. Токарно-фрезерные работы включают различную обработку заготовок, в том числе торцевание, зенкерование, нарезание резьбы, расточку, снятие фасок, обработку разных типов поверхностей. С их помощью производят разнообразные детали, крепежные элементы, запчасти, пресс-формы и другие изделия для машиностроения, промышленности, сельского хозяйства, производства, коммерческой деятельности.

В чем проявляются особенности токарной и фрезерной обработок материалов?

Фрезерование представляет собой механическую обработку заготовок. С материалом «контактируют» фрезы – специальные инструменты, состоящие из одного или нескольких режущих зубьев. На крупных предприятиях и заводах обработка металла осуществляется на станках с ЧПУ, которые характеризуются надежностью в функционировании, точностью и хорошей скоростью обработки заготовок. Механизмы позволяют выпускать изделия сложной формы. Фрезерование, сверление, нарезание резьбы и другие операции на станках с ЧПУ осуществляются последовательно несколькими инструментами.

При этом фрезерные станки не предназначены для изготовления крупных объемов запчастей. Для производства серийных партий в сжатые сроки используется лазерная резка. Ведь эта технология дает возможность выпускать детали сложной формы, создавать орнаменты и узоры. Лазерная резка любых металлов позволяет снизить окончательную стоимость готовых изделий.

Токарные работы представляют собой механическую обработку поверхностей вращения. С их помощью производят гайки, муфты, втулки, валы и другие соответствующие изделия. Оборудование для токарных работ предназначено для изменения геометрических размеров заготовок. Ведь во время работы с материалом с его поверхности снимаются слои. Заготовку с помощью механизмов обтачивают, в ней нарезают резьбу, убирают торцы и осуществляют другие необходимые операции.

Как показывает практика, выполнение заказа на токарно-фрезерные работы необходимо доверять высококвалифицированным специалистам. Важно обращаться в те компании, которые обрабатывают заготовки с помощью высокоточных станков с числовым программным управлением. Необходимо сотрудничать с проверенными предприятиями, специалисты которых проводят механические обработки любых материалов: от металлов до пластмасс, оргстекла, эбонита.

Первые этапы выполнения заказа на токарно-фрезерные работы

Клиент звонит в компанию, с которой хочет сотрудничать и доверить свой заказ. Любое сотрудничество начинается с общения клиента со специалистом фирмы или предприятия. В компаниях, которые оказывают высококлассные услуги, работает инженер-технолог. Специалист предоставляет бесплатную консультацию клиенту и грамотно отвечает на его вопросы.

Для выполнения заказа на токарно-фрезерные работы подписывается понятный для заказчика договор. В нем должны быть прописаны условия сотрудничества и ответственность сторон.

Следующий этап – это создание продуманных и понятных чертежей по эскизу или образцу. Важно знать, что уважаемая компания обязана предоставлять услуги по разработке технической документации.

Если на предприятии работают опытные сотрудники, то они помогут решить заказчику все его проблемы. К примеру, ему может понадобиться помощь в изменении конструкции детали или механизма, что позволит улучшить его эксплуатационные характеристики.

Важно знать, что высокая точность обработки и достойное качество готового изделия достигаются благодаря тому, что заготовки обрабатываются на оборудовании, оснащенном числовым программным обеспечением. На старых механизмах получить нужный результат не удастся.

Основные этапы токарно-фрезерных работ

Клиент может заказать производство любого количества деталей или изделий необходимой формы и размеров. Время создания продукции зависит от многих факторов, в том числе:

  • от сложности проекта и документации;
  • от числа деталей;
  • от типа материала, из которого будут сделаны детали.

Очень часто заказчики приглашают специалиста компании к себе на объект для того, чтобы он сделал замеры и подготовил техническое задание. Типовые изделия выпускаются по стандартной схеме. Запчасти по индивидуальным чертежам производятся немного дольше, потому что необходимо точно определиться с формой, габаритами и другими характеристиками изделий.

Большие партии продукции выпускаются с помощью станков с ЧПУ или с использованием лазерной резки любых металлов. Выбор зависит от пожеланий клиента, количества заготовок, общего бюджета и многих других факторов.

После утверждения чертежей и другой технической документации проводятся токарно-фрезерные работы. Компания, осуществляющая заказ, обязана в указанные сроки предоставить заказчику готовую партию продукции.

Следующий этап – это оценка качества деталей клиентом. По желанию заказчика партия доставляется на его объект или собственным грузовым автомобилем, или через транспортную фирму.

От каких факторов зависит цена токарно-фрезерных работ?

Стоимость обработки заготовки и производства необходимых деталей зависит от многих факторов, в том числе на цену влияют:

  • тип материала, из которого создается механизм (изделие, продукция), – в некоторых случаях заказчик предоставляет на обработку свою заготовку или же сырье;
  • сложность чертежа и технической документации;
  • число производимых изделий;
  • время на проведение токарно-фрезерных работ – естественно, срочные заказы стоят дороже, чем обычные;
  • пожелания заказчика, его требования к форме деталей.

Окончательная цена будет известна только после общения с клиентом, создания чертежа и выяснения всех требований.



© 2007-2018 ООО «Завод Спецстанмаш» – металлообработка на заказ: токарно-фрезерные работы, лазерная резка и др.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все права защищены.

ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: (495) 963-26-77 | (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru