16.02.2016

Технология лазерной резки металлов


Одним из направлений деятельности ООО «Завод Спецстанмаш» является резка лазерным лучом. Технология лазерной резки подразумевает обработку изделия при помощи направленного светового луча. В ходе неё материал приобретает нужную форму под воздействием высокой температуры.

Востребованность таких работ определяется тремя ключевыми преимуществами лазерного луча:

  1. Направленность.
  2. Монохроматичность.
  3. Когерентность.

Направленность луча позволяет концентрировать его на небольшом участке обрабатываемой поверхности, благодаря чему достигается высокая точность обработки.

Монохроматичность определяет фиксированный характер длины световой волны и частоты воздействия, что облегчает фокусировку и позволяет изменять параметры луча для решения конкретных задач.

Когерентность луча обеспечивает мощность воздействия и позволяет обрабатывать фактически любые материалы.

Технология резки металлов

Процедура резки металлов при помощи воздействия лазерного луча заключается в узконаправленном воздействии световым пучком на конкретный участок заготовки. В ходе этого процесса металл нагревается до температуры плавления, а впоследствии – и до температуры испарения.

Таким образом, можно выделить 2 основные технологии резки металлов:

  1. Плавление.
  2. Испарение.

В силу того, что процедура испарения подразумевает высокий расход энергии и, кроме того, подходит только для тонких слоев материала, на практике чаще всего применяют плавление. Отметим также, что при лазерной резке металла путем плавления допускается и использование газа. При его добавлении в область реза можно эффективно удалять остатки веществ, формирующихся в ходе деформации металла. Такая процедура называется газолазерной резкой.

Рассмотрим этот процесс на примере добавления кислорода. В данном случае газ выполняет три ключевых функции:

  1. Окисляет металл и повышает его восприимчивость к лазерной обработке.
  2. Обеспечивает возгорание металла под воздействием лазера, что приводит к повышению рабочей температуры и усилению эффекта обработки.
  3. Очищает область резки от продуктов сгорания и расплавленного материала.

Преимущества производства ООО «Завод Спецстанмаш»

Резка при помощи лазерного луча, осуществляемая специалистами ООО «Завод Спецстанмаш», позволяет быстро изготовить необходимые изделия в нужном количестве. Резку металлов можно использовать для легированных сталей, алюминия, меди, титана и многих других материалов, включая мягкие и легкодеформируемые. Обработанные лазером детали не нуждаются в дальнейшей обработке и сразу готовы к дальнейшему использованию. Все эти преимущества, а также применение современных технологий, позволяет нам реализовывать сложнейшие заказы в кратчайшие сроки.

Закажите качественную резку, обратившись в нашу компанию по телефону: (495) 963-26-77 или (495) 963-59-55. Специалист ООО «Спецстанмаш» предоставит вам подробную консультацию по особенностям данной услуги.

Остались вопросы? Наш E-mail-адрес: zavod231@yandex.ru.

Видео лазерной резки

Ознакомьтесь с процессом резки в наглядной форме, просмотрев предложенные видеоролики.


© Zuborez.ru - токарно-фрезерные работы и металлообработка

2007-2017 | Все права защищены
Адрес: г. Москва, Суворовская д.6, стр.5;
Телефон: (495) 963-26-77 | (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru