16.02.2016

Технология токарно-фрезерных работ


Одним из наиболее распространенных способов обработки металлов в современной промышленности являются токарно-фрезерные работы. Согласно технологии работ этого типа подразумевается, что обработка металлоизделий выполняется на специализированных высокоточных станках. В зависимости от типа используемого оборудования и особенностей производственного процесса работы классифицируются на токарные и фрезерные.

ООО «Завод Спецстанмаш» выполняет такие работы в полном соответствии с необходимыми техническими стандартами. Используемая на нашем производстве технология токарно-фрезерных работ позволяет изготавливать детали быстро и качественно. При необходимости мы возьмемся и за обработку изделия нестандартного формата. Особенности такого заказа всегда можно обговорить с нашими специалистами по телефону.

 

Технология токарных работ

Основной принцип токарных работ – механическая обработка металлоизделия. Для того чтобы оно приобрело необходимую форму, материал срезается послойно.

Такая методика подходит для заготовок самых разных форм, включая цилиндрические, конические и фасонные. Применяют токарную обработку для внешних, торцевых и внутренних поверхностей деталей. Что же касается деталей, изготавливаемых на токарном станке, то в первую очередь стоит назвать такие элементы, как винты, оси, шайбы, корпуса, втулки.

Сам процесс резки выполняется посредством стальных режущих элементов токарного станка. Заготовка вращается вокруг своей оси, а пластина из твердого сплава срезает слой металла в нужных местах.

Перечислим основные сферы применения технологий токарных работ:

  • растачивание внутренних диаметров;
  • создание резьбы;
  • наружная обработка деталей;
  • подготовка канавок.

Важнейший показатель качества токарной обработке изделий - соблюдение точности. В зависимости от выбранного типа станка можно осуществлять черновую или чистовую обработку изделий.

Технология фрезерных работ

Обработка фрезерным станком - один из самых технологически сложных видов работ по металлу. Основным отличием фрезерных работ от токарных является многокоординатный принцип обработки детали: если на токарном станке инструмент способен перемещаться лишь по 2 основным осям, то для фрезерных аппаратов число доступных осей может доходить до 5.

Как правило, современные станки оснащаются ЧПУ - числовым программным управлением. Это серьезно облегчает подготовку оборудования к работе.

Можно выделить 3 наиболее распространенные технологии фрезерных работ:

  1. Концевая фрезерная обработка используется для создания подсечек, канавок, окон и других разновидностей проемов на изделиях.
  2. Торцевая фрезерная обработка позволяет фрезеровать крупногабаритные поверхности.
  3. Фасонная фрезерная обработка предназначена для работ с профилями.

Современное оборудование, используемое ООО «Завод Спецстанмаш», позволяет осуществлять высокоточную фрезеровку любой сложности. Благодаря применяемым нами технологиям мы можем изготовить большую партию качественных изделий в кратчайшие сроки.

Преимущества сотрудничества с ООО «Завод Спецстанмаш»

Мы осуществляем токарно-фрезерную обработку изделий, используя самые современные станки. Наши производственные линии оснащены автоматическими аппаратами различного назначения, благодаря которым мы решаем широкий спектр задач по изготовлению и обработке изделий. Такой подход позволяет нам обеспечивать низкую себестоимость работ и высокое качество продукта.

Для того чтобы заказать интересующие вас работы, позвоните нам по телефону (495) 963-26-77 или (495) 963-59-55. При необходимости вы также можете связаться с нами с помощью электронной почты: zavod231@yandex.ru.


© Zuborez.ru - токарно-фрезерные работы и металлообработка

2007-2017 | Все права защищены
ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: (495) 963-26-77 | (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru