20.07.2018

В каких сферах деятельности используют фрезерные станки с ЧПУ?


Мировая промышленность стремительно развивается. Многие предприятия, фабрики и даже частные фирмы стремятся автоматизировать свои производства, увеличивать выпуск продукции, снижать расходы. Эффективное развитие компании возможно только благодаря внедрению новейших технологий и использованию высокоточных устройств, приборов, аппаратов. Важными механизмами, которые применяются на заводах, предприятиях, различных фирмах, являются фрезерные станки с числовым программным управлением (сокращенно – ЧПУ).

Эксплуатационное назначение оборудования

Станки управляются с помощью компьютерных программ и специального программного модуля. Благодаря электронным элементам задается работа оборудования с учетом нужных требований. Такая современная система позволяет исключить так называемый «человеческий фактор» из процесса, во время которого изготавливаются детали. В результате после того, как клиент заказал фрезерные работы, их результат, точность и качество на 95% зависят уже от особенностей функционирования агрегата, а не от оператора. Специалист в основном занимается подготовкой изделий для обработки и настройкой механизма. Один оператор может обслуживать и следить за функционированием больше 10 устройств. Вот поэтому важным эксплуатационным назначением станков с числовым программным управлением считается автоматизация производства.

С помощью станков с ЧПУ осуществляют большое количество обработок металлов. Механизмы дают возможность проводить разные технологические операции, в том числе:

  • сверление;
  • растачивание;
  • фрезерование.

Фрезерные станки приобретают компании, которые специализируются на производстве деталей, металлообработке, изготовлении и ремонте различных устройств и приборов. Мощное и высококлассное оборудование позволяет эффективно развивать бизнес и дает возможность значительно улучшить качество работы. Ведь готовые изделия, благодаря автоматизации процесса, характеризуются точностью размеров, соответствуют утвержденным требованиям заказчика, имеют товарный вид (на поверхности материала отсутствуют следы режущего инструмента).

Оборудование применяют для изготовления запчастей для станков, пресс-форм, штампов и других деталей сложной формы. Как показывает практика, вручную сделать такие изделия нужных размеров и внешнего вида невероятно сложно. А вот оборудование с ЧПУ позволяет за короткое время выпустить изделие, спроектированное на компьютере или, к примеру, по чертежу.

Важные преимущества аппаратов

В последние годы производители оборудования для заводов, фирм, предприятий стараются выпускать больше станков с ЧПУ, чем устройств с ручным управлением. Такая тенденция объясняется многочисленными достоинствами, которыми характеризуются агрегаты с ЧПУ. Современные фрезерные механизмы отличаются:

  • эргономичной конструкцией;
  • надежностью в работе;
  • безопасностью;
  • хорошей функциональностью;
  • удобством в использовании.

Качественное оборудование оснащается различными датчиками, которые контролируют параметры работы, в том числе скорость вращения фрезы и температуру двигателя. Аппараты с ЧПУ с большой скоростью и с высокой точностью обрабатывают материалы. В итоге выпускаются детали необходимых размеров и достойного качества.

Основные сферы применения механизмов

Современные фрезы дают возможность обрабатывать почти все виды металлов и сплавов, в том числе чугун, сталь, медь, алюминий. На рынке также представлены механизмы, предназначенные для работы с заготовками, сделанными из древесины и других материалов. Заказать фрезерные работы в специализированной компании или на заводе рекомендуется всем, кому нужны высокоточные компоненты в готовом изделии. Станки, оснащенные числовым программным управлением, активно применяют в промышленном производстве:

  • для точной обработки деталей простой и сложной формы;
  • для создания запчастей и пресс-форм, которые необходимы для литья под давлением полимерного сырья либо металлов;
  • для нарезания резьбы, гравировки, фрезерования в изделиях, сделанных из цветных металлов.

Станки с ЧПУ приобретают предприятия, деятельность которых связана с электроникой либо же с производством соответствующих деталей. Ведь аппараты предназначены:

  • для производства корпусов, панелей приборов, печатных плат;
  • для создания радиаторов из металлов, в том числе из алюминия и его сплавов;
  • для механической обработки технологических отверстий в радиоэлектронных и электротехнических приборах.

Аппараты с ЧПУ дают возможность снизить время на изготовление запчастей для станков, которые применяют в металлообрабатывающей и деревообрабатывающей промышленности.

Специальные фрезерные механизмы используют и в ювелирном деле. Аппараты позволяют наносить гравировки на изделия, изготавливать сувенирную продукцию, делать узоры на поверхности материалов.

Фрезерные станки используют для выпуска прототипов деталей, литьевых моделей, архитектурных форм, штампов и клише из пластика, латуни, алюминия и другого сырья. Оборудование применяют в мебельном производстве. Агрегаты приобретают фирмы, которые специализируются на производстве элементов для рекламных конструкций.

В автомобилестроении фрезерные станки с ЧПУ необходимы для изготовления прототипов деталей, силовых запчастей, элементов транспортных средств. Как показывает практика, часто механизмы применяют для обработки заготовок, сделанных из алюминия.

Как видите, фрезерные станки, оснащенные числовым программным управлением, широко применяются в промышленности, производстве, машиностроении, электронике, коммерческой деятельности. Благодаря многочисленным эксплуатационным преимуществам механизмы уверенно вытесняют агрегаты с ручным управлением. Даже для частных фирм и других небольших компаний выпускаются малогабаритные станки с ЧПУ.



© 2007-2018 ООО «Завод Спецстанмаш» – металлообработка на заказ: токарно-фрезерные работы, лазерная резка и др.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все права защищены.

ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: (495) 963-26-77 | (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru