Детали для оборудования пищевой промышленности
Оборудование для предприятий пищевой отрасли должно отличаться максимальной надежностью и практичностью – для этого ему необходимы долговечные и прочные компоненты. Но, как и в любых промышленных установках, детали пищевого оборудования имеют ограниченный срок службы, могут терять свою эффективность и ломаться при повышенных нагрузках. Для предотвращения остановки производства металлообрабатывающие предприятия предоставляют услуги изготовления запчастей для пищевого оборудования. Приобретенные заранее или оперативно изготовленные недостающие детали помогают максимально сократить убытки, к которым может привести простой оборудования.
Специфика пищевого оборудования
Все узлы, детали и компоненты оборудования для пищевой промышленности должны отвечать особым требованиям:
- быть износоустойчивыми, эффективно работать в режиме высокой нагрузки;
- соответствовать действующим стандартам качества;
- изготавливаться из безопасных, прочных и долговечных материалов;
- отличаться высокой функциональностью и надежностью.
Запчасти для пищевого оборудования, контактирующие с сырьем и готовой продукцией, производят из специальных сортов стали, которые обеспечивают хорошие гигиенические свойства изделий, обладают инертностью к различным агрессивным средам и допускают возможность частой мойки, обработки и обеззараживания поверхностей.
Сфера металлообработки позволяет выпускать широкий спектр деталей и элементов для пищевой отрасли:
- матрицы, форсунки;
- оси мотора;
- чаши для куттеров;
- шнеки для мясорубки;
- термокамеры;
- ножи и лезвия для разделочного оборудования;
- барабаны и лопасти установок;
- валы, шестерни и многое другое.
Основные преимущества изготовления запчастей на заказ
Заказать запчасти для пищевого промышленного оборудования сегодня не составит труда – специалисты могут оперативно изготовить необходимую деталь по чертежу или предоставленному образцу. Среди преимуществ изготовления на заказ выделяют:
- возможность предотвратить аварию и простой на производстве, повысить эффективность действующего оборудования;
- полное соответствие выпускаемых деталей и запчастей параметрам оборудования, благодаря чему машины и установки могут работать в полную силу;
- доступная стоимость деталей и значительная экономия средств при покупке запасных частей пищевого оборудования;
- гарантия качества продукции, ее соответствия действующим нормам и стандартам.