18.03.2019статьи

Фрезерные инструменты для металлообработки

Предлагаем ознакомиться с фрезерными инструментами для металлообработки в статье от ООО «Завод Спецстанкомаш».
Фрезерные инструменты для металлообработки – изображение

Фрезерные работы на заказ – наиболее популярный и распространенный вид обработки металлических изделий.

Принцип работы фрезерного оборудования

Механика процесса фрезерования заключается в быстром вращении фрезы вокруг оси и медленном движении подачи. Фреза – режущий инструмент, представляющий собой исходное тело вращения с резцами, которые формируют заготовку. Тип режущего инструмента зависит от поверхности заготовки и вида операции.

Резание дисковыми фрезами

Фрезы дискового типа необходимы для образования канавок, шлицев и небольших пазов, резания элементов детали с помощью вертикально-фрезерного оборудования. Цилиндрическая поверхность фрез оснащена прямыми и наклонными зубьями, в двухсторонних и трехсторонних модификациях зубья имеются также на одном или двух торцах соответственно. Зубья на торцах несут второстепенную функцию, а основную роль выполняют режущие кромки на цилиндре. Для разрезания заготовок применяются дисковые пильные фрезы.

Металлообработка концевыми фрезами

Для фрезерования глубоких пазов, уступов, окон и колодцев, обработки поверхностей, образующих прямой угол, используются концевые фрезы с зубьями под наклоном или имеющими винтовое расположение. На главные режущие зубья, лежащие на цилиндрической поверхности, приходится основная работа, второстепенные лишь обеспечивают защиту дна канавки или защиту обработанной поверхности. В зависимости от направления расположения зубьев концевые фрезы бывают лево- и праворежущие.

Фасонное фрезерование

Фасонные фрезы распространены в операциях по обработке различных профилей и сложных фасонных поверхностей, изготовлении шестерней и червяков. По типу зубьев фасонные фрезы делятся на:

  • затылованные – форму такой фрезы задает задняя поверхность зубьев, имеющая криволинейную форму, передняя поверхность остается плоской;
  • остроконечные – заточка режущих кромок осуществляется по задним поверхностям, такой инструмент обладает повышенной износоустойчивостью и чистотой работы.

Фрезерование торцевыми инструментами

Торцевые фрезы задействуются для металлообработки больших поверхностей на вертикально-фрезерном оборудовании. Ось фрезы при этом находится перпендикулярно плоскости заготовки. Угол соприкосновения торцевой фрезы и обрабатываемой поверхности не основывается на величине припуска, а определяется шириной фрезерования и диаметром режущего инструмента. А значит, торцевые фрезы плавно работают даже при небольшом припуске. В торцевых фрезах профилируют только вершины режущих кромок зубьев. Главные операции выполняют находящиеся на наружной плоскости боковые режущие кромки. Торцевые фрезы отличаются высокой эффективностью, они наиболее распространены во фрезерных работах.


Наши партнеры
ООО ИКЕА ТОРГ
ЗАО Автокран Аренда
ЗАО НПП ЭНЕРГИЯ
ОАО 345 Механический Завод
ФГУП ММПП Салют
ГУП Мосгортранс
ФГУП Гознак
ФГУП 106 экспериментальный оптико-механический завод Минобороны России
ОАО Псковский электротехнический завод
ОАО Московский Трубозаготовительный комбинат
ООО Компания у Палыча
ОАО НПО Лианозовский электромеханический завод
ГУП Мосводосток
ООО Акустические Контрольные Системы
ООО ГАЗХОЛОДТЕХНИКА
ЗАО Храпуновский Инструментальный завод
ЗАО Изорок
ОАО Сергиево-Посадский хлебокомбинат
ООО Торгово-промышленный дом Паритет
ООО Тоннельный отряд №6 Метростроя
ООО ОКБ ТУРБОМАШ
ООО Завод Эльбор
ООО Вакуумные технологии
ОАО ВПК НПО Машиностроения
ООО Изварино Фарма

© 2007-2020 ООО «Завод Спецстанмаш» – металлообработка на заказ: токарно-фрезерные работы, зуборезные работы и др.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все права защищены.

ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: +7 (495) 963-26-77 | +7 (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru