05.03.2020статьи

Производство и специфика деталей для пищевого оборудования

Наши специалисты подготовили материал на тему «Производство и специфика деталей для пищевого оборудования» для вашего ознакомления.
Производство и специфика деталей для пищевого оборудования – изображение

Пищевая отрасль требует задействования высокопроизводительного и безопасного оборудования различного назначения – печей, мясорубок, смесителей, сепараторов, фасовочно-упаковочных машин. Исправная работа и эффективность подобной техники напрямую зависит от качества деталей, используемых для ее производства.

Виды деталей, применяемые в пищевой промышленности

Металлообрабатывающие предприятия осуществляют изготовление широкого спектра запчастей для пищевого оборудования. Наибольшее распространение получили:

  • матрицы, форсунки;
  • шкивы, валы, поршневые детали, втулки;
  • ножи, лезвия, пружинные элементы;
  • лопасти, шнеки, стержни, барабаны;
  • зубчатые колеса, шестерни-звездочки, рейки;
  • червячные передачи;
  • гильзы, муфты свободного хода и многое другое.

Оперативное и качественное изготовление деталей востребовано как при непосредственной организации пищевого предприятия, так и в случае поломки какого-либо механизма в процессе эксплуатации. Для предотвращения простоя оборудования из-за возникших неисправностей, промышленные объекты часто заранее обращаются к услугам изготовления самых уязвимых и быстро изнашиваемых деталей механизмов. К подобным операциям относится изготовление шестерен в Москве.

Требования к деталям и запчастям

Детали и узлы в пищевом оборудовании требуют точного исполнения, максимальной надежности и практичности. Работа техники на пищевом предприятии должна быть стабильной на протяжении всего срока службы и обеспечивать высокое качество изготавливаемой продукции. При изготовлении валов и других элементов допустимо использование только тех видов материалов, которые:

  • соответствуют санитарно-гигиеническим нормам;
  • способствуют сохранению биологической ценности сырья;
  • не вступают в химическую реакцию с агрессивными средами;
  • имеют гладкую и полированную поверхность, исключающую образование трещин, пор, труднодоступных углублений.

Конструктивные требования, предъявляемые к деталям и запчастям для пищевого оборудования, подразумевают высокую геометрическую точность изделий, доступность обработки всех поверхностей и отсутствие неблагоприятных последствий во время работы (образование металлической стружки, перенос смазочных материалов на пищевые продукты и т. д.). Качественная деталь не должна препятствовать нормальной работе машины и обеспечению полноценного производственного процесса.

Достоинства изготовления запчастей для пищевого оборудования

Производство на заказ деталей для пищевой отрасли сопровождается рядом преимуществ:

  • возможность предварительного изготовления идентичных изделий, соответствующих необходимым параметрам оборудования;
  • качественное исполнение запчастей помогает предупредить преждевременный износ и повреждение механизма;
  • оперативное выполнение любых операций металлообработки.

Наши партнеры
ООО ИКЕА ТОРГ
ЗАО Автокран Аренда
ЗАО НПП ЭНЕРГИЯ
ОАО 345 Механический Завод
ФГУП ММПП Салют
ГУП Мосгортранс
ФГУП Гознак
ФГУП 106 экспериментальный оптико-механический завод Минобороны России
ОАО Псковский электротехнический завод
ОАО Московский Трубозаготовительный комбинат
ООО Компания у Палыча
ОАО НПО Лианозовский электромеханический завод
ГУП Мосводосток
ООО Акустические Контрольные Системы
ООО ГАЗХОЛОДТЕХНИКА
ЗАО Храпуновский Инструментальный завод
ЗАО Изорок
ОАО Сергиево-Посадский хлебокомбинат
ООО Торгово-промышленный дом Паритет
ООО Тоннельный отряд №6 Метростроя
ООО ОКБ ТУРБОМАШ
ООО Завод Эльбор
ООО Вакуумные технологии
ОАО ВПК НПО Машиностроения
ООО Изварино Фарма
Заказать
звонок
Металлоизделия
Основная информация
© 2009-2024 ООО «Завод Спецстанмаш»

Все права защищены. Политика конфиденциальности.