06.10.2022статьи

Современные технологии и материалы для металлообработки

Наши специалисты подготовили материал на тему «Современные технологии и материалы для металлообработки» для вашего ознакомления.
Современные технологии и материалы для металлообработки – изображение

Металлообработка подразумевает под собой совокупность технологических операций, в результате которых изменяется форма, габаритные размеры, качество поверхности и другие характеристики металлов. Современная металлообработка позволяет в короткие сроки достигать необходимые показатели заготовок, минимизировать затраты на производственный процесс, обеспечивать исключительное качество выпускаемых изделий.

Современные технологии и материалы для металлообработки

Развитие металлообрабатывающей отрасли

Совершенствование производственной сферы и тяжелой промышленности в целом ставят перед металлообработкой новые цели и задачи. Для удовлетворения возрастающих потребностей предприятиям необходимо практиковать инновационные технологии обработки, использовать современные приспособления и материалы для токарно-фрезерных работ.

Развитие металлообрабатывающей отрасли осуществляется в трех направлениях:

  • модернизируются методы воздействия на сплавы и металлы;
  • разрабатываются стратегии для улучшения показателей эффективности и производительности;
  • внедряются новые материалы заготовок и инструментария.

Характер и виды технологических операций

Современная металлообработка выполняется несколькими методами:

  • литье;
  • обработка давлением;
  • сварочные операции;
  • механическая обработка на станочном оборудовании.

Литье расплавов в специальные формы широко распространено в промышленности. При помощи этого вида металлообработки получают стальные, чугунные, алюминиевые, медные детали корпусов, используемые в насосных установках, редукторах, радиаторах, производственных станках и т. д. Для повышения точности отлитой детали заготовку дополнительно подвергают фрезеровке и расточке.

Обработка давлением позволяет изменять форму и размер заготовок, не нарушая при этом структуру металла и его свойства. Для лучшей обработки металлическое изделие предварительно нагревают, чтобы повысить пластичность и избежать разрушения.

Сварка и пайка металлических элементов выполняется несколькими методами: химическим, газовым, термическим, электрическим, дуговым, контактным. Выбор способа сваривания зависит от назначения и области применения будущей детали, свойств металла, технико-экономических соображений.

Механообработка на металлорежущем оборудовании – самый распространенный вариант воздействия на заготовки, включающий токарные, фрезерные, гравировальные, строгальные и шлифовальные операции, лазерный, плазменный и гидроабразивный раскрой.

Материалы в металлообработке

Главное достоинство металлов – их прочность. Именно эта характеристика объясняет высокую востребованность и распространенность металлических деталей в промышленности, популярность фрезерных работ по металлу на заказ. В то же время прочные металлы и сплавы тяжелее поддаются обработке, для полноценного воздействия на них необходимы сверхтвердые материалы. Классический вариант – алмазный инструмент, но также применяются и новые материалы: электрокорунд, оксид циркония, карбиды кремния и др.


Наши партнеры
ООО ИКЕА ТОРГ
ЗАО Автокран Аренда
ЗАО НПП ЭНЕРГИЯ
ОАО 345 Механический Завод
ФГУП ММПП Салют
ГУП Мосгортранс
ФГУП Гознак
ФГУП 106 экспериментальный оптико-механический завод Минобороны России
ОАО Псковский электротехнический завод
ОАО Московский Трубозаготовительный комбинат
ООО Компания у Палыча
ОАО НПО Лианозовский электромеханический завод
ГУП Мосводосток
ООО Акустические Контрольные Системы
ООО ГАЗХОЛОДТЕХНИКА
ЗАО Храпуновский Инструментальный завод
ЗАО Изорок
ОАО Сергиево-Посадский хлебокомбинат
ООО Торгово-промышленный дом Паритет
ООО Тоннельный отряд №6 Метростроя
ООО ОКБ ТУРБОМАШ
ООО Завод Эльбор
ООО Вакуумные технологии
ОАО ВПК НПО Машиностроения
ООО Изварино Фарма
Услуги
Металлоизделия
Основная информация
Контакты
© 2009-2022 ООО «Завод Спецстанмаш»

Все права защищены. Политика конфиденциальности.