18.02.2021статьи

Вращающиеся детали машин

Наши специалисты подготовили материал на тему «Вращающиеся детали машин» для вашего ознакомления.
Вращающиеся детали машин – изображение

Неотъемлемой частью большинства механизмов служат вращающиеся детали. Их задействуют в двигателях, редукторах, коробках передач, лебедках, станках, буровых установках и т. д.

Особенности валов и осей

Вал – деталь, передающая вращающий момент. Профессиональное изготовление валов позволяет выпускать прямые, шлицевые, червячные изделия, коленвалы, валы-шестерни и др. Валы могут выполняться гладкими, фасонными или ступенчатыми. Формирование ступеней основывается на различной напряженности посадок отдельных сечений, а также на специфике производства и особенностях сборки. Длинные валы нередко образуются отдельными элементами, которые соединяются муфтами.

Валы выступают опорным элементом деталей, подвергающихся вращению в механизме. При эксплуатации валов на них могут воздействовать силы изгиба, кручения, растяжения, сжатия.

Валы и оси, в зависимости от назначения, выполняются сплошными и полыми. Последние задействуют для минимизации массы конструкции или размещения в полости вала других элементов.

Изготовление червячного вала, как и производство других валов, востребовано во многих приспособлениях, машинах и установках. Например, в червячных редукторах, системах рулевого управления автомобиля, механизмах регулировки и управления. Части приводов, подверженные вращению, – шестерни, диски, шкивы – часто установлены именно на валах и осях, располагающихся горизонтально, вертикально или под наклоном. Принципиальное различие вала и оси заключается в том, что вал сопряжен с деталями, посредством которых он передает усилие другим элементам, в то время как ось, вращающаяся или неподвижная, лишь обеспечивает поддержку насаженных на нее деталей. Важно отметить, что и валы, и оси служат ответственными деталями машин. Опорные части этих элементов подлежат тщательной обработке для их более качественного сопряжения с иными компонентами механизма.

Назначение подшипников

Подшипники представляют собой часть опоры, поддерживающую валы и оси. Основное назначение подшипников – восприятие и передача радиальных и осевых нагрузок, обеспечение вращения и качения с наименьшим сопротивлением. В них возникают силы трения, исходя из которых изделия делятся на:

  • подшипники скольжения;
  • подшипники качения.

Применение муфт

Постоянное соединение валов получают посредством жестких и упругих муфт. Жесткие втулочные муфты необходимы для фиксации и объединения валов с соосным расположением. Такие муфты отличаются компактностью, дешевизной, малой восприимчивостью к износам. Как правило, поврежденная или изношенная муфта не предполагает ремонта, а просто заменяется новой. При использовании упругих муфт допускается некоторое отклонение объединяемых валов от соосности, детали необходимы для смягчения толчков и ударов.


Наши партнеры
ООО ИКЕА ТОРГ
ЗАО Автокран Аренда
ЗАО НПП ЭНЕРГИЯ
ОАО 345 Механический Завод
ФГУП ММПП Салют
ГУП Мосгортранс
ФГУП Гознак
ФГУП 106 экспериментальный оптико-механический завод Минобороны России
ОАО Псковский электротехнический завод
ОАО Московский Трубозаготовительный комбинат
ООО Компания у Палыча
ОАО НПО Лианозовский электромеханический завод
ГУП Мосводосток
ООО Акустические Контрольные Системы
ООО ГАЗХОЛОДТЕХНИКА
ЗАО Храпуновский Инструментальный завод
ЗАО Изорок
ОАО Сергиево-Посадский хлебокомбинат
ООО Торгово-промышленный дом Паритет
ООО Тоннельный отряд №6 Метростроя
ООО ОКБ ТУРБОМАШ
ООО Завод Эльбор
ООО Вакуумные технологии
ОАО ВПК НПО Машиностроения
ООО Изварино Фарма

© 2007-2021 ООО «Завод Спецстанмаш» – металлообработка на заказ: токарно-фрезерные работы, зуборезные работы и др.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все права защищены. Карта сайта

ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: +7 (495) 963-26-77 | +7 (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru