27.04.2020статьи

Изготовление деталей для медицинской промышленности

Наши специалисты подготовили материал на тему «Изготовление деталей для медицинской промышленности» для вашего ознакомления.
Изготовление деталей для медицинской промышленности – изображение

Услуги металлообработки востребованы во многих сферах деятельности человека, ведь подобные операции позволяют создавать точные и надежные изделия, детали и запчасти для различных типов оборудования. Не исключением стала и медицинская промышленность, где особенно требуется грамотное изготовление деталей для обеспечения качественной работы техники и приборов.

Значение металлообработки в медицине

Современная медицинская промышленность не перестает развиваться – увеличиваются объемы производства медицинской техники, создаются новые приборы, требующие применения высокоточных и долговечных деталей и механизмов, организуются новые предприятия, требующие современного технического оснащения. И для решения подобных задач медицина задействует отрасль металлообработки. Благодаря металлообрабатывающим предприятиям медицинские и фармацевтические организации решают проблемы, связанные с производством деталей и запчастей для диагностических аппаратов, испытательного оборудования, промышленных машин и т. д.

От долговечности, геометрической точности и прочности комплектующих зависит улучшение процессов производства в фармацевтике, повышение эффективности процедур диагностики, терапии, ухода за пациентами и их реабилитации. Таким образом, успешная работа и эффективность медицинской техники тесно связаны с технологиями металлообработки.

Виды операций металлообработки, применимые в медицинской отрасли

Для медицинских и фармацевтических предприятий сфера металлообработки предоставляет широкий спектр услуг, включающих разнообразные типы работ:

  • механообработку;
  • токарно-фрезерные операции;
  • производство деталей и запчастей по чертежам;
  • слесарные работы;
  • термическую обработку металлов;
  • обработку металлов резанием;
  • сварочные работы;
  • круглошлифовальные и плоскошлифовальные работы;
  • изготовление пружин;
  • обработку листового металла и т. д.

Подобные операции могут быть использованы в разнообразных областях медицинской промышленности – от обслуживания пациентов (например, создание стоек и держателей для медицинских кроватей) до производства лекарственных препаратов (изготовление штампов для таблеток) и протезов.

Особенности производства деталей и комплектующих

Изготовление корпусов для медицинских приборов и другие операции металлообработки требуют тщательного подхода. Готовые изделия для медицины должны отвечать особым требованиям качества, безопасности и износоустойчивости. Ведь в процессе эксплуатации металлические части оборудования и техники могут подвергаться влиянию неблагоприятных факторов, среди которых: повышенные нагрузки, механические деформации, воздействие агрессивных газообразных и жидких сред, радиация, повышенное давление и т. д. В связи с этим и материалы, применяемые для медицины, должны быть надежными и качественными. Так, изготовление шестерен по образцу часто требует применения в качестве основного материала легированной или углеродистой стали, чтобы обеспечить необходимую прочность и твердость детали.


Наши партнеры
ООО ИКЕА ТОРГ
ЗАО Автокран Аренда
ЗАО НПП ЭНЕРГИЯ
ОАО 345 Механический Завод
ФГУП ММПП Салют
ГУП Мосгортранс
ФГУП Гознак
ФГУП 106 экспериментальный оптико-механический завод Минобороны России
ОАО Псковский электротехнический завод
ОАО Московский Трубозаготовительный комбинат
ООО Компания у Палыча
ОАО НПО Лианозовский электромеханический завод
ГУП Мосводосток
ООО Акустические Контрольные Системы
ООО ГАЗХОЛОДТЕХНИКА
ЗАО Храпуновский Инструментальный завод
ЗАО Изорок
ОАО Сергиево-Посадский хлебокомбинат
ООО Торгово-промышленный дом Паритет
ООО Тоннельный отряд №6 Метростроя
ООО ОКБ ТУРБОМАШ
ООО Завод Эльбор
ООО Вакуумные технологии
ОАО ВПК НПО Машиностроения
ООО Изварино Фарма

© 2007-2020 ООО «Завод Спецстанмаш» – металлообработка на заказ: токарно-фрезерные работы, зуборезные работы и др.

Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Все права защищены.

ООО «Завод Спецстанмаш»
Телефон: +7 (495) 963-26-77 | +7 (495) 963-59-55;
Е-mail: zavod321@yandex.ru